EAST WIND > 留学 TOP > 永住権につながる留学 > トラベル&ツーリズムコース
ビザ・永住権につながる留学 トラベル ツーリズムコース

ニュージーランドは年間240万人以上の旅行者が訪れる観光立国です。
留学生の他、ローカル生徒が多い学校もあり、卒業後には、ニュージーランドや国内や、海外で旅行業界に進まれる方も多くいらっしゃいます。
Diploma Level5(1年)、6(2年)や Graduate Diploma Level7(1年)、また3年間で学士(Level7)資格を取得するコースもあります。
現地での就職や日本帰国後、旅行業界でのキャリアを目指すのに最適のコースです!

入学資格
1. IELTS 5.5以上、6.0以上の英語能力証明。
2. 最終学歴:(LEVEL5,6)高校卒業資格以上など
(Level7)大学卒業資格以上など (各学校、コースにより異なりますので、お問い合わせください!)
コース期間
1年コース、2年コース、3年コース(学士)など
コース費用
$18,000〜$19,555 /1年間
永住権ポイント
40ポイント(Level5,6)、50ポイント(Level7)

週20時間の労働可な学生ビザ取得校。セメスターホリデー中はフルタイムでの就労可能。
Diploma Leve5/6 では、2年以上のコース終了後、「12ヵ月間のPost Study Work Visa(労働許可)」を取得。
Diploma Leve7 以上の資格の場合、1年以上のコース終了後、「12ヶ月のPost Study Work Visa(労働許可)」を取得。

コース修了後は、旅行代理店やツアーガイドなど、旅行に関する様々なお仕事に就くチャンスがあります。旅行代理店やホールセラー、またツアー会社など様々な職場がありますが、主に都市部や観光地などでの仕事となります。
旅行代理店の場合、ジュニアカウンセラーからはじめ、購入/購買部やパンフレット作成、またマネージャークラスへの昇進も可能です。また、代理店に勤めた後、個人として旅行ブローカーとして働くことも可能でしょう。

メニュー
無料メルマガ登録

ニュージーランドで役立つ情報満載の無料メールマガジンです。ご登録はこちらからどうぞ

バックナンバーはこちら

100%エンジョイNZライフ Citadel NZのブログ